您的位置 焦点 正文

进化的玖富万卡:是超级数字账户更是超级连接器

来源:中国金融商报网 发表于  2019-06-06 21:39:03

近年来,云计算、大数据、人工智能等创新技术的不断进步,推动中国数字经济在不同领域取得快速发展。其中,作为数字经济在金融科技领域的创新型代表,玖富万卡以人工智能、大数据等技术为底层基础,构建了开放、聚合、共赢的数字账户商业体系,连接用户、银行、商家、保险机构,形成了一体四方的“五钻”商业模型。

在整个“五钻”模型中,万卡以用户为中心,基于人脸识别、“火眼”等先进的技术体系进行科学风控,通过网易严选、春秋航空、寺库等合作伙伴的持续入驻不断扩展消费场景,实现用户一卡多元的信用支付体验。同时,万卡与银行进行优势互补性合作,为用户提供更加安全便捷的优质服务,此外还引入外部保险机构为用户提供履约险,保障用户权益。“五钻”模型通过技术创新服务,让万卡成为打通用户端、场景端和金融机构等泛B端的连接器。在此基础上,广大万卡用户只需要通过一个超级数字账户即可获得功能多元、场景丰富的便捷服务体验。

近期,万卡再次迎来创新性技术升级。5月31日,玖富数科与阿里云达成战略合作,双方将基于各自技术优势联手打造国内首个自主研发的端到端、一体化、全流程的智能数字普惠科技赋能平台——“玖富云”。对于玖富数科而言,这是布局数字普惠生态的重要一环,同时也将成为万卡进一步升级的全新动力。

玖富云将进一步强化万卡的技术、安全、功能与场景等用户服务能力,实现数字账户的进化。用户在隐私保护、审核流程优化等方面都将获得更加优质的体验,同时还将享受更加丰富多元的场景服务。

基于玖富数科十多年来的行业积累和阿里云底层技术的深度融合,万卡在大数据、人工智能和安全风控等技术能力上得到进一步优化,实现了用户体验的创新升级。通过用户识别认证、账户体系、支付体系、AI引擎、风险决策、大数据征信、资金管存、资金路由等八大引擎的全方位性能提升,玖富云将为万卡用户提供更加安全的隐私保护。同时,万卡也将进一步优化人脸识别、声纹识别等生物识别技术,实现数据处理和审核流程的快速运转,让资金信息撮合更高效、用户信息更安全。

通过Open-API数字普惠开放平台的构建,玖富万卡还将升级为一个应场景而变、应客户而变、应需求而变的超级连接器,通过H5的调用更加便捷地对接各类场景,从而更好地赋能B端场景伙伴。同时也将在现有丰富场景的基础上,吸引更多合作方,让万卡用户享受到更加丰富的场景和更加便捷的服务,进而实现“一个超级数字账户走天下”的优质体验。

万卡超级数字账户的不断进化,离不开“玖富云”等创新技术的升级,离不开阿里云等行业伙伴的战略合作。期待未来玖富万卡继续提升技术实力、优化用户体验、开拓更多场景,为广大用户提供更加安全便捷的一站式服务体验。

推荐阅读

要闻推荐

焦点新闻

热门图片

未经北京热线网书面授权,请勿转载内容或建立镜像,违者依法必究!